Spaghetti alla Nerano

Ingredienti per 2 persone
180 g di spaghetti Eli.S.An
400 g zucchine medie
30 g provolone del monaco grattugiato
30 g di parmigiano reggiano grattugiato
1 cucchiaio di pecorino grattugiato
olio extra vergine di oliva
una noce di burro
basilico fresco
pepe nero
sale


Procedimento

Tagliate le zucchine a fette sottili e friggetele poche per volta in abbondante olio extra vergine di oliva fino a doratura girandole spesso.
Nell’ultima padella di frittura delle zucchine aggiungete uno spicchio d’aglio e 2 foglie di basilico. Eliminate aglio e basilico fritto e fate asciugare le zucchine fritte su carta assorbente, aggiungete qualche foglia fresca di basilico spezzettato e aggiustate di sale.
Fate cuocere gli spaghetti Eli.S.An in abbondante acqua salata.
Togliete l’olio in eccesso dalla padella dove avete cotto le zucchine e lasciatene circa 1-2 cucchiai, accendete la fiamma alta e aggiungete le zucchine. Unite 1 mestolino di acqua bollente della cottura della pasta sulle zucchine e fate sobbollire pochi secondi.
Abbassate la fiamma, aggiungete la pasta molto al dente e completate la cottura padella insieme alle zucchine girando spesso e aggiungendo poca acqua.
Spegnete la fiamma e fuori dal fuoco aggiungete una noce di burro, mix di formaggi grattugiati e abbondante basilico spezzettato a mano, un po’ di acqua di cottura e girate velocemente fino a far sciogliere il formaggio in modo da formare una bella cremina.
Spoleverate con pepe e aggiungete qualche ciuffetto di basilico fresco, come guarnizione.